3
Октября
2017
заказ билетов

На золотых полях

Вершиной творчества Стинга считается лиричная баллада Fields of Gold, ставшая 2-м синглом с Ten Summoner's Tale - пластинки, вышедшей в 1993 году. Сингл имел успех в европейских странах - Ирландии, Швейцарии и Германии, однако в главном Британском чарте и Биллборде песня не пробилась и в 10-ку.

Счастье, которое пройдет

Основная тема композиции – ощущение счастья и радости и вместе с тем понимание, что это лишь мимолетное чувство, которое скоро пройдет. Песня сочинена Стингом на акустической гитаре. Соло на губной гармошке и партию на волынке исполнили сессионные музыканты.

Любовь слушателей и провал в чартах

Композиция Englishman in New York, написанная в 1987 году, стала главным номером пластинки Стинга Nothing Like The Sun. Несмотря на запоминающийся мотив, сингл не взорвал чарты, не попав даже в топ-50 главных чартов Великобритании и США. Выход сингла предварял выпуск видеоклипа, отснятого Дэвидом Финчером.

Посвящение гей-иконе 

Текст песни, написанной Стингом, посвящен писателю Квентину Криспу – иконе гей-движения 70х, вынужденному переехать в США из Англии. Музыка представляет собой джаз-рок. Любопытно, что сэмпл из трека был использован группой The Black Eyed Peas для их сингла Union.

Песня, трогающая до слез

Shape of My Heart – одна из самых лиричных баллад Стинга, написанная им с Домиником Миллером и вошедшая в релиз 1993 года Ten Summoner’s Tale. Звучала в концовке фильма «Леон», из кадров которого впоследствии был смонтирован клип на песню.

Самая перепеваемая песня артиста

Песня рассказывает о карточном игроке, пытающемся понять логику выигрыша и законы игры в карты. Перепевалась разными артистами: преимущественно r&b и hip-hop направлений. Яркий пример – трек Rise & Fall Крэйга Дэвида, исполненный под мотив оригинала (припев спел сам Стинг).